15:16 

Артуриану всем, даром.

Джеффри Монмутский
И пусть никто не уйдёт, да.
я чё-та так впечатлилась визиткой Артурианы на нынешней ЗФБ, что аж сдула пыль с дневника.
Лично для меня легенды о короле Артуре начались лет в пять с детской книжки, в которой на ста страницах вкратце пересказывалось самое известное: рождение Артура, меч в камне, Экскалибур, Дева Озера, сэр Гавейн и Зеленый рыцарь... в общем, неважно.
Важно, что в книге были очень красивые иллюстрации некой Сьюзен Хантер. До сих пор, много лет спустя, герои цикла выглядят для меня именно так, и ни одна экранизация не смогла ничего изменить. Вот их я и хочу сохранить здесь для истории.
Далее следует пикспам, бессмысленный и беспощадный.

1. Не уверена, но судя по тому, что на соседней странице речь идёт о бегстве Вортигерна в Уэльс, постройке крепости, у которой всё время оседал фундамент, и рождении Мерлина, предполагаю, что это родители Мерлина.
картинка

2. Те самые драконы, которые символизируют битву бриттов и англосаксов.
картинка

3. Игрейна.
картинка

4. Первая встреча Артура и Мерлина.
картинка

5. - Не беда, - сказал Мерлин. - Я добуду тебе меч.
картинка

6. Мерлин и Дева Озера. Мне досталась версия, где её звали Нинианой.
картинка

7. Мерлин у постели умирающего Утера.
картинка

8. Юный Артур и меч из камня.
картина

9. Король Артур.
картинка

10. Сэр Гавейн и Зелёный рыцарь.
картинка

11. Зелёный рыцарь...
картинка

12. ... и сэр Гавейн.
картинка

13. Сэр Гавейн и супруга Зелёного рыцаря.
картинка

Ну и хватит, пожалуй, иначе я перепощу всю книжку.

URL
Комментарии
2016-02-03 в 03:49 

Миррин
Ничего слишком
Вааа! Я этим летом читала такую книгу у золовки! Воистину, шикарно. Я вот не помню, как звали художника моих детских впечатлений, но, доложу, картинки были не менее шикарны. Книга называлась "Рыцари Круглого стола". Еще в той же серии были шикарная "Энеида", "Илиада" и куча другого вкусного. Жму вам руку, спасибо за картинки, собрат!

2016-02-03 в 16:17 

Джеффри Монмутский
Рада, что понравилось, спасибо. :) А какой у вас был Мерлин? У меня в своё время случился разрыв шаблона, когда я обнаружила, что Мерлина принято изображать почтенным старцем. Здесь-то он вполне себе мужчина в самом расцвете сил.

URL
2016-02-03 в 17:22 

Миррин
Ничего слишком
Вот у меня как раз седобородый старец в островерхом колпаке! Как будет быстрый инет, кину те картинки обязательно - мне там буквально все нравились. Артур изображен превосходно. А если по книгам брать, то я нежно люблю М. Стюарт и Т. Х. Уайта - у них что Арти, что Мерлин прекрасны:heart:

2016-02-03 в 20:44 

Джеффри Монмутский
О, картинки - это круто. Больше Мерлинов, хороших и разных! :) У Уайта я только самую первую книгу читала, увы. А Стюарт даааа :heart::heart:

URL
2016-02-28 в 12:12 

Миррин
Ничего слишком
Давно обещала и вот... Все, что удалось найти в инете 5razvorotov.livejournal.com/764642.html?thread=... Откроете, там вниз немного пролистать и есть несколько картинок из книги "Рыцари круглого стола" - молодая Гиневра с Арти, есть и Ланс. Воббще, это была книга издательства "Белфаст", а у них выходила серия книг с совершенно роскошными иллюстрациями, мне посчастливилось обладать 4-мя.

   

Carnival of rust

главная