Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:08 

Недоумения пост.

Джеффри Монмутский
Achtung: вы же догадываетесь, что скрыто под more, да?

Собственная память представляется мне Выручай-комнатой формата "место, где всё спрятано" - больших размеров неорганизованное пространство, где в беспорядке свалено ценное, бесценное, бесполезное и разное другое. Оживший кошмар Шерлока Холмса. Венчает эту вакханалию генератор случайных воспоминаний. Или не он, а просто дверь иногда открывается, и оттуда что-то выпадает. Иного объяснения, почему я время от времени вспоминаю всякую ерунду, у меня нет. В голове всплывают имена, случайные слова, названия...
Эфебофилия, к примеру. С этим словом я проснулся несколько месяцев назад и сразу полез гуглить, потому что понятия не имел, что это за штука. Оказалось - сексуальное влечение к подросткам. Но тут хотя бы понятно. Накануне ночью мне что-то такое снилось (прошу, не надо удивляться), и мозг услужливо подбросил подходящий термин. В упор не помню, правда, где я его подцепил.
Или Бритомбар. Тут я тоже помнил, что это название из Сильма, но какзачемпочему, если в Сильм я не заглядывал не меньше года и ни о чём, связанном с Толкином, не думал довольно давно?
Дальше - чудесатее. Аурбис. Ирбис и орбис знаю, а это... не представлял, что я его вообще когда-то слышал. Оказалось - название хаоса в космогонии tes. Мозг, для чего мне это?
После Аурбиса Выручай-комната восхитилась, какую хрень она может хранить, и расщедрилась на целую фразу: "Наконец я слышу речь не мальчика, но мужа." Погуглил - пушкинский Борис Годунов. Окей, чё. Кстати, спасибо за напоминание. Надо наконец прочитать его, а то я, кажется, только оперу слышал, и то в детстве.
И такое стабильно происходит раз в несколько дней. Одно мерзкое имя - Джейми Жолина - преследует меня уже не первый год. Видимо, расплата за годы задротства в симс.
Удивляет не то, что я всё это помню - our mind plays all sorts of tricks, в конце концов. Не это, но та абсолютная рандомность, с которой они выпадают.
А с другой стороны, это весело. Даже если жизнь станет совсем уж однообразной, мозг всегда подбросит тебе пару загадок.

URL
Комментарии
2016-02-03 в 05:05 

Миррин
Ничего слишком
Узнаю себя, чес слово!:-D:-D

2016-02-03 в 16:03 

Джеффри Монмутский
Миррин, правда, что ли? :) Успокоили тогда, спасибо. А то мне некоторое время казалось, что у меня с башкой не всё в порядке. :gigi:

URL
2016-02-03 в 16:05 

Миррин
Ничего слишком
Гм, возможно, у нас обеих не совсем все ладно:rotate: Но это добавляет изюма в пирог жизни:ura:

2016-02-03 в 16:14 

Джеффри Монмутский
Да, об этом я не подумала. Но вы правы, это придаёт жизни определённую остроту. :D:D

URL
   

Carnival of rust

главная