Джеффри Монмутский
Довольно долго ты играешь в ванильную игру и думаешь, что никакие моды никогда и даром не понадобятся. Моды - это для кого-то там, а мне и так хорошо. А потом тебе попадается Глюк. Оно, конечно, это tes, детка, и к глюкам ты привык. В Скайриме ты вообще носишь титул глюкоборца. Не менее почётный, чем драконоборец. Но каждый геймер рано или поздно встречает Глюк с большой буквы, который не решается ни перезагрузкой (вы пробовали выключить и снова включить?), ни кодами, ни конским терпением.
У меня таким глюком оказались багнутые витрины в Огне очага (я ещё долго продержалась). На них не было активаторов, и внутрь ничего нельзя было положить. Нежелание связываться с модами натолкнулось на неистребимые сорочьи повадки. Нашла коса на камень. Надо же, чтобы всё было разложено и развешано! Чтобы всё было аккуратно и красиво! И я полезла на сайты с модами. Там оказался другой и незнакомый мир с блэкджеком и шлюхами. В прямом смысле. В бронетрусах.
Скачала фиксы.
Я просто пролистаю дальше, любопытно же. Что может пойти не так?
Опа, квестовые маркеры на, даэдра их побери, камни Барензии. Мастхэв.
Табуны диких лошадей в вайтранской тундре. Это ведь мечта, нельзя не скачать.
Меховые плащи и капюшоны. Более чем к месту.
Что может пойти не так?
Ретекстур оружия, чтобы двуручные клинки выглядели как клинки, а не как лопаты. Ретекстур того, сего.
Мод на живописную кровищу. Все мы в душе немного маньяки.
Такой необходимый мод, прикручивающий альтернативу в квесте про Партурнакса. Чтобы можно было объяснить Дельфине, на каком органе ты вертел Клинков, лично её и её хамские требования.
Всё строго лорное. Что может пойти не так?
Когда ты приходишь в себя, модов уже под пятьдесят штук, и ты даже умеешь поддерживать этот трэш и угар в рабочем состоянии. SKSE, UI, FNIS, BOSS, WryeBash...
Просыпаешься как-нибудь утром, а в голове мысль: что-то я давно ничего нового не ставила. Поздравляю. Это зависимость.

P.S. Хочу хопеш. Два хопеша. Чтобы в обе руки. И ведь я их легко нахожу. Значит, я не одна такая повёрнутая. Утешение.