01:55 

Никогда не говори...

Джеффри Монмутский
Помню, на пятом курсе (да и на предыдущих тоже) я всем вокруг рассказывала, что никогда в жизни не пойду в педагогику. Ни частное репетиторство, ни, упаси боже, школа. Я не умею и не люблю преподавать, и вообще, сама мысль приводит в ужас.
А потом я обнаружила себя в центре обучения английскому языку и поняла, что работа мне нравится. Что гораздо более удивительно, я оказалась неплохим преподом. Настолько неплохим, что находятся люди, готовые ждать пару месяцев, чтобы иметь возможность продолжить обучение со мной.
Снова я убеждаю коллег, что никада в жизни. На этот раз - никогда не буду учить детей. Я их не люблю, не умею находить с ними общий язык, и вообще, они неуправляемые малолетние... ну вы поняли.
Два месяца назад ко мне в ученики попадает четырёхлетний пацан. Спустя две недели паники и мысленных воплей "ёбнврт, что с ним делать, как себя вести, как быть!!1" я понимаю, что всё не так уж страшно, да и мальчик вроде занимается с удовольствием.
И вот меня настиг контрольный выстрел.
Как всякий нормальный человек, я не люблю насекомых, членистоногих и /натужно вспоминает, к какому отряду относятся змеи/ некоторых пресмыкающихся. А люблю собак. И вот, всё чаще ловлю себя на мысли, что интересно и здорово было бы завести паука-птицееда или ужа.
Эй, мироздание. Со всем уважением, разумеется, но по-моему я наконец усвоила урок. Может, хватит, а?

URL
   

Carnival of rust

главная