02:58 

Что делает тексты хуже?

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
24.10.2017 в 01:07

Для райтеров пост.
Давайте поговорим за косяки в тексте и банальности. Составим список вотэтоповоротов и странных вещей, от которых, на ваш вкус, тексты становятся хуже.

URL комментария

@темы: o_O, Анон осуждает, Всё плохо, Даруй мне тишь твоих библиотек..., Жги, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Поговорим о бетах, Пригорело, Сферическое охреневание в вакууме, Я охуенный, кирпич из стены плача, нам бы твои проблемы, николай, стена плача

01:02 

Сталгрим.

БацЫла
А почему бы и нет? (с)
Это опять я. И опять с вопросом по Morrowind'у, точнее по Bloodmoon'е.

Когда сдаешь Фалько квест "Находка в шахте" он говорит: "Ага! Теперь ясно, зачем нужен сталгрим. Таскай его Грарингу, пусть куют из него снарягу - нам это выгоднее". К сожалению точно не помню фразу, но она явно говорит о том, что Фальо намерен использовать и/или реализовывать сталгримский шмот.

Так вот... И че? Эта ветка куда ни будь ведет? Квест после этого закрывается, и дальше пока ничего про сталгрим нету. Ну, ходил я к Грарингу, ну ковали они мне снарягу из сталгрима, ну приходил я с ней к Фалько - ничего. Диалог "сталгрим" у него вызывает ту же реакцию - тащи его Грарингу.

@темы: Bloodmoon, Вопросы

23:47 

860 - WTF 2018

Мистер_М
Пишет Гость:
08.10.2017 в 20:33


Фандом умер, да здравствует фандом!
На зфб кто-нибудь, кому не противен джонлок собирается? Проще говоря смертники есть? Можно с вами?

Видел только WTF Holmesian Ladies 2018 и майстрад.


URL комментария

Вопрос: ??
1. Можно  2  (12.5%)
2. Нельзя  0  (0%)
3. Пройдите к ближайшей могильной плите  14  (87.5%)
Всего: 16

@темы: Фандомные мероприятия, Фандомная Битва

21:28 

Доступ к записи ограничен

Resignations Ridder
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:35 

Рейтинг на WTF Kombat 2018

WTF Inside
12:34 

Правила WTF Kombat 2018

WTF Inside
22.10.2017 в 22:02
Пишет WTF Kombat:

Правила WTF Kombat 2018
Что изменилось в правилах:
- максимальное количество команд, за которые можно голосовать, увеличилось до 20 (было 10);
- теперь любая работа челленджа стоит 15 баллов; оргмаксимум - 5 работ (то есть можно сделать и больше, но баллы будут начислены только за 5 исполнений);
- текстовые выкладки приходятся на выходные; увеличен промежуток между челленджем и текстами высокого рейтинга;
- голосовать могут все, кто зарегистрировался до конца офнабора. Сообщество голосований будет закрыто от зарегистрированных позже 1 декабря 2017;
- несколько мелких изменений.


WTF Kombat 2018 является мультифандомной командной игрой и проходит в сообществах WTF Kombat, WTF Kombat 2018 и ЗФБ-2018: голосование.
Все работы, представленные участниками на ЗФБ-2018, не должны нарушать правил ресурса diary.ru и законов Российской Федерации.
Работы также должны быть новыми и не публиковавшимися нигде ранее.

Сообщества WTF Kombat-2018

читать дальше

Правила WTF Kombat-2018

читать дальше

URL записи

@темы: Организационное, WTF-2018, Kombat

12:33 

Battle: Личные посты команд

WTF Inside
21.10.2017 в 01:52
Пишет WTF_Battle:

Личные посты команд
Уважаемые участники!

Мы начинаем прием заявок на личные посты команд.

В личный пост можно писать любые вопросы по поводу битвы – заявки на доступ в кэпсоо, списки участников, деанонные списки, вопросы по правилам и рейтингу и т.п.

Как обычно, личный пост не обязателен и не исключает возможности связаться с оргами через у-мыл. Но, поскольку у-мылы порой глючат, не доходят и для доступа туда нужно перелогиниваться, многим командам удобней общаться с оргами в личных постах.

Заявку на пост можно оставить здесь.

URL записи

@темы: Организационное, WTF-2018, Battle

12:32 

Читателей тред

WTF Inside
Пишет Гость:
23.10.2017 в 09:42


Иногда мне кажется, что на ФБ просто читателей не осталось. Давайте обсудим что-нибудь, а то все треды для авторов. Кого читаем? Какие объемы нравятся? Хочется ли общаться с авторами? Смотрим ли иллюстрации или просто любим арты?

URL комментария

Вопрос: Голосовалка
1. Читатель  118  (42.91%)
2. Креативщик  134  (48.73%)
3. Альтернативный  23  (8.36%)
Всего: 275
Всего проголосовало: 220

@темы: Вопросы в космос, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Повестка дня: разное

09:12 

Вопрос №2989. Перерыв в лечении

Дежурный Обоснуй
Персонаж много лет исправно лечился от биполярного расстройства, но внезапно и резко перестал пить свои таблетки (лекарства у него забрали).
1. Какие последствия его ждут?
2. В какой срок после приёма последнего колеса его настигнут эти последствия?
3. Если он снова начнёт принимать свои вещества, всё вернётся на круги своя, или ему этот перерыв в лечении будет аукаться в будущем?

@темы: Лечение/уход за больными, Психология/психиатрия, Фармакология

09:11 

Вопрос №2988. Отчество для чекиста

Дежурный Обоснуй
Пытаюсь придумать отчество для чекиста, революционера-первопроходника. Мне нужно, чтобы по его отчеству сразу было ясно, что он из самых низов. Значит у его отца должно быть такое имя, какое раньше ни в коем случае не могли бы дать в чуть более образованной/не бедной семье. Имя самого чекиста не имеет значения. Оно, если можно так сказать, нормальное и ничего особенно не говорящее. Но по его отчеству, особенно, когда оно впервые будет озвучено, должно сразу стать понятно, откуда чекист родом и почему он стал такой непримиримой сволочью.
Только без юмора пожалуйста.

@темы: Этикет, Литература/авторские процессы, Лингвистика/филология/языкознание

09:10 

Вопрос №2987. Про киллеров

Дежурный Обоснуй
Хочу сделать персонажа киллером. Где о них хоть что-то можно узнать? Документальные фильмы/полезные книги/статьи (на русском, ибо уровень английского у меня хреновый). Просто у меня сразу столько вопросов. Как становятся киллерами? Что они умеют? Сколько зарабатывают? Как с ними связываются заказчики, если киллерам лучше сохранять инкогнито? И есть же еще киллеры, работающие на мафиозные семьи. В общем вопросов много, а я даже не знаю, где искать полезную информацию.

@темы: Заработки/денежные знаки, Профессии

09:08 

Вопрос №2986. Как в Far Cry 3, 4

Дежурный Обоснуй
В Far Cry 3 главный герой попадает на остров, где главными являются пираты, есть сопротивление – в виде проживающего на острове племени, и нет никакой полиции или правительства, что могли бы помочь ГГ (только появляется агент ЦРУ как-то, но от него помощи нет).
В Far Cry 4 главный герой застревает в регионе Кират где-то в Гималаях. Там сначала была гражданская война, короля убили, в правительстве засел говнюк, объявивший себя королем, и ему все подчиняются, часть местного населения – возглавило сопротивление. Как и в 3 части ГГ не может обратиться ни к властям, ни к копам, ни выйти на связь с посольством США хотя бы.
Так вот. А у нас есть в мире похожие места? Чтобы запихнуть в такие условия собственного ГГ и сюжет строить на выживании, вхождение в сопротивление, отсутствие помощи от правительства/копов/посольства США (ибо ГГ гражданин США) и прочее? Или такое место нужно только придумывать самому?

@темы: Госструктуры/учреждения/предприятия, Заговоры/перевороты/тайные общества, История, Общество/социальные структуры, Отношения/социальные взаимодействия

09:05 

Вопрос №2985. Как сделать персонажа «крысой»

Дежурный Обоснуй
Второстепенный персонаж, состоящий в организованной преступности (близок с боссом). В его машине находят килограмм героина (перс за рулем). Действие происходит в штате Нью-Йорк.
1. Сколько лет ему дадут? 25 лет или больше?
2. Его только огромным сроком тюрьмы будут пугать, чтобы он стал «крысой», или чем-то еще?
3. Если он согласится стать «крысой» для ФБР, то за какие плюшки? Его вообще не посадят, и, допустим, после всего сменят имя/фамилию и отправят его в программу защиты свидетелей?
Мне нужно сделать персонажа «крысой», поэтому хочется узнать, чем его ФБР будет запугивать и что пообещает сделать лично для него.

@темы: Правоохранительные органы, Пенитенциарные системы, Отношения/социальные взаимодействия, Криминалистика/смежное

09:03 

Вопрос №2984. Как научить дозировать силу

Дежурный Обоснуй
Есть супер-сильный неуязвимый товарищ, способный сложить оригами из танка. Всю жизнь жил среди себе подобных и необходимости контролировать эту силу не было. Теперь он попал к обычным хрупким людям и очень не хочет их случайно поломать. Какие простые доступные методы эти люди могут ему предложить? Мне в голову только курсы керамики приходят.

@темы: Гуманоидные формы жизни, Легенды/мифы/мифические существа, Обучение/учебные заведения

09:01 

Вопрос №2983. Полицейский участок изнутри

Дежурный Обоснуй
1. Может кто знает, как в Штатах выглядит полицейский участок изнутри? Как называются помещения, где что находится? А то по сериалам можно лишь узнать о спортзале (где он, что в нем есть – неизвестно), комната отдыха, кабинет капитана, допросная и место, где сидят задержанные (как оно называется у американцев?).
2. Тот же самый вопрос, но для полицейского участка в Лондоне.

@темы: Правоохранительные органы, Госструктуры/учреждения/предприятия

02:18 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Прошу помощи в подборе графических модов для Обливиона. Хочу, чтобы все оставалось максимально ванильным, но стало четче и внятнее. Особенно актуальны одежда, броня и оружие, мелочи типа посуды.
Заранее спасибо!

@темы: Плагины, Oblivion

00:27 

Дорога ложка к обеду, а вдохновение — ко времени за компьютером!

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
22.10.2017 в 21:48

В реале постоянно придумываю сцены из фика, но стоит сесть за комп, чтобы писать текст — начинаю прокрастинировать. Час, а то и два раскачиваюсь и только потом пишу. У вас бывает такое? Как боретесь?

URL комментария

@темы: Подготовка к ЗФБ, Даруй мне тишь твоих библиотек..., Battle, Креатив, Всё хорошо, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Луч любви в темном царстве дедлайнов, Алло, мы ищем таланты!, Советы, WTF-2018, Вопросы в космос, Всё плохо, Kombat, кирпич из стены плача

00:07 

Пост любви к матчасти

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
21:18 

Под какие браузеры подгонять вёрстку?

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
22.10.2017 в 17:41


Опрос для верстальщиков. Прикинем же список костылей для браузеров, которые придется встраивать в верстку!

URL комментария

От модератора: отмечаем все подходящие пункты!

Вопрос: С какого браузера читаете?
1. Google Chrome  274  (34.55%)
2. Yandex.Browser  43  (5.42%)
3. Mozilla Firefox  159  (20.05%)
4. Tor Browser  21  (2.65%)
5. Opera  108  (13.62%)
6. IE  13  (1.64%)
7. MS Edge  4  (0.5%)
8. Safari  31  (3.91%)
9. Мобильные браузеры  132  (16.65%)
10. Другое  8  (1.01%)
Всего: 793
Всего проголосовало: 452

@темы: Battle, Kombat, WTF-2018, o_O, Алло, мы ищем таланты!, Бюро прогнозов, Верстка и оформление, Вопросы в космос, Гостья с погоста, Луч любви в темном царстве дедлайнов, Соцопрос, Я охуенный, кирпич из стены плача

Carnival of rust

главная